ディナーは沖縄、那覇の久茂地で老若男女が満足できる上質な和食メニュー

RYUBO FOOD HALL

PAGE TOP

TEL
CLOSE

TEL090-6867-706010:00~18:00

旅行会社様はこちらTEL090-6867-7060

JAPANESE FOOD

和食

和食
ちょっぴり贅沢な和食メニューを満喫

ちょっぴり贅沢な和食メニューを満喫

ゆいレール県庁前駅直結のRYUBO FOOD HALLでは、夜の時間を特別に彩るこだわりのメニューをご提供しています。日が落ちるとホール全体は柔らかな照明に包まれ、昼間の開放感から一変した大人空間へと変わります。多彩な料理の中でも、世代を超えて人気を集めているのが和食メニューです。お仕事帰りの食事やご家族との団らん、記念日など、那覇エリアでの幅広いシーンにふさわしい一皿をご堪能いただけます。

五感を満たす上質なメニューの数々

五感を満たす上質なメニューの数々

季節を映し出す繊細な一品料理、出汁の香りが広がるお椀、ふっくらと炊き上げたご飯、丁寧に焼き上げた魚料理、彩り豊かな小鉢など、素材本来の旨みを活かした和食メニューをぜひご賞味ください。どの料理も体に優しく安心感にあふれているほか、見た目にも美しく盛り付けられることにより、食事そのものが五感を満たす体験となります。健康志向の方や成長期のお子様、ご年配の方など、世代を問わず親しまれています。那覇の便利な場所に350席の広々としたホールを用意し、ちょっぴり贅沢なディナー体験をお届けしています。

ゆったりとした個室で料理を堪能

ゆったりとした個室で料理を堪能

素材の旨みを大切にした和食を幅広いスタイルでお楽しみいただけます。個室や半個室のプライベートな空間では、ご家族でのお食事や記念日のお祝い、ビジネスでの会食など、周囲を気にせずゆったりとお過ごしになれます。また、忙しい日常やご自宅での会食、ホテルでのご滞在などにも対応できるように、ディナーのテイクアウトやデリバリーサービスも充実させています。スマホ1つで注文できるモバイルオーダーや決済システムも、那覇エリアの皆様や観光客の方々などから「使いやすい」「手軽だった」とご好評をいただいております。

和食の奥深さと魅力を味わうひととき

和食の奥深さと魅力を味わうひととき

南北に長い日本列島は海や山、里の恵みが豊富にあり、地域ごとに異なる食材が日々の食卓を彩ってきました。各地の気候風土に合った調理法や保存法が発達し、素材本来の旨みを大切にした料理が生まれてきたのは和食ならではの特色と言えます。また、「一汁三菜」に代表されるように栄養バランスに優れ、うま味を巧みに取り入れた健康的な食事ができるのも魅力の1つです。豊富な経験と実績を持つ料理人が創作した和のディナーメニューを、那覇のフードホールでご提供しています。

RESTAURANTS

レストラン紹介

各ジャンルの個性が奏でるメニュー

定番から期間限定メニューまで、和洋中の名店が一堂に会し、それぞれの個性が響き合う美食の舞台。
お客様のその日の気分に寄り添い、ご家族皆様がご満足いただける、多彩な味わいの競演をお楽しみいただけます。

チャイニーズブラッスリーCANY’S(CHINESE BRASSERIE CANY’S)

気軽に楽しむモダンチャイニーズ。

自慢のフカヒレ煮込みそば、正宗担々麺、あんかけ焼きそばをリーズナブルにご用意。夜は自慢の中華料理と蒸籠で提供する点心をワインとご一緒に気軽に楽しめるモダンチャイニーズ。

ジャパニーズブラッスリーCANY’S(ジャパニーズブラッスリーキャニーズ)

昼も夜も、こだわりの一杯を。

昼は自慢の石臼粗挽き蕎麦とお好みのつけ汁で楽しめるつけ蕎麦、素材にこだわった揚げたての天婦羅をご用意。夜は沖縄の厳選した食材を使用した海鮮や肉料理を、地元の美味しいお酒とご一緒に心行くまでお楽しみください。

THE CARINO OKINAWA Franco Italian(カリーノオキナワ フランコイタリアン)

地域の恵みを世界の技で。
ここにしかないフランコイタリアン。

ソースや調理法にこだわるフレンチと、それぞれの素材の風味を生かすイタリアンを融合させた「フランコイタリアン」。県産の食材をふんだんに使った、オリジナリティ豊かな創作料理をお楽しみいただけます。

THE CARINO OKINAWA Spain Bar(カリーノオキナワ スペインバル)

“一番美味しく食べる”を、かたちに。

島や日本各地、海外から取り寄せた新鮮な食材を「一番美味しく食べる」をコンセプトに、素材の特徴を最大限に生かし、シンプルかつ大胆に調理しお届けします。

HELIOS PUB -CRAFT BEER and RUM-(ヘリオスパブ クラフトビアアンドラム)

ラムの香り、ビールの個性。
ヘリオスが紡ぐクラフトの世界。

1961年に沖縄のサトウキビでつくる「ラム」から酒造りをスタートしたヘリオス酒造株式会社。HELIOS PUBではそのヘリオス酒造が丁寧につくり上げたラムを味わうカクテルや個性あふれるヘリオスクラフトビールを美しいフードとともにお楽しみいただけます。

[oHacorté] fruit table(オハコルテ フルーツテーブル)

旬を味わう。果実と生きるタルト。

「フルーツをフルーツよりもおいしく」フルーツタルト専門店オハコルテは、それぞれの季節にいちばんおいしいフルーツを、フルーツそのものを食べるよりもさらにおいしくなるようにと思いを込めてタルトを作っています。

伊江島Farm stand(イエジマ ファームスタンド)

自然とともに生きる島の味。
ここから、広がるおいしさ。

沖縄・伊江島の豊かな自然と農産物の恵みを体現する「伊江島 farm stand」。地元産の牛肉や野菜、落花生、島らっきょうなど、伊江島の素材をふんだんに使ったサンドイッチやドリンクを提供します。

ACCESS

アクセス

モノレール駅直結の快適なロケーションを

ゆいレール県庁前駅に直結し、国際通りからも徒歩1分。那覇空港より約15分という利便性の高い立地で、お客様をお迎えいたします。雨の日も快適にお越しいただける、理想的な環境で、パレットくもじの2Fにホールがあります。バスを含めた公共交通やお車でのアクセスも便利で、いつでも気軽にご利用いただけます。

お車・バイク等
那覇空港からの所要時間:10〜15分
ゆいレール
県庁前駅 下車 徒歩1分(2F連絡口より直結)
路線バス
パレットくもじ前 沖銀本店前 琉銀本店前 県庁北口(下) 県庁北口(上)
レンタサイクル HELLO CYCLING
県庁前駅東口エレベーター前 県議会棟前 那覇市役所駐輪場
レンタサイクル ドコモ・バイクシェア
パレットくもじ パレットくもじ県庁前駅下 KARIYUSHI LCH. Izumizaki 県庁前
電動キックボード・電動アシスト自転車・電動マイクロモビリティ
LUUP LIME

〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地1丁目1−1 パレットくもじ 2F

※Google Mapを開きます。

※Google Mapを開きます。

FLOOR GUIDE

フロアガイド

約400坪に広がる、
洗練された空間

フードホールと落ち着いたレストランエリア。お一人様から大切な方とのお集まりまで、あらゆるシーンに相応しい空間をご用意。Wi-Fi環境も整え、快適なひとときをお約束いたします。

施設マップ THE CARINO OKINAWA Franco Italian(カリーノオキナワ フランコイタリアン) THE CARINO OKINAWA Spain Bar(カリーノオキナワ スペインバル) チャイニーズブラッスリーCANY’S(チャイニーズブラッスリーキャニーズ) ジャパニーズブラッスリーCANY’S(ジャパニーズブラッスリーキャニーズ) [oHacorté] fruit table(オハコルテ フルーツテーブル) 伊江島Farm stand(イエジマ ファームスタンド) HELIOS PUB -CRAFTBEER & RUM-(ヘリオスパブ クラフトビアアンドラム)

アイコンにカーソルを合わせると店舗が表示されます。

  • 共用席

    すべてのお店のお料理をお召し上がりいただけます。
  • 専用席

    各店の専用席で、そのお店の料理をお召し上がりいただけます。
  • 自由席

    館内で購入した飲食物のお持ち込み可。自由にお使いいただけます。
    ※フードホールご利用希望の方は共用席・専用席をご利用ください。
  • お会計カウンター

    PayPay・クレジット決済対応。モバイル決済以外のお会計もカウンターにてお支払いいただけます。
施設マップ THE CARINO OKINAWA Franco Italian(カリーノオキナワ フランコイタリアン) THE CARINO OKINAWA Spain Bar(カリーノオキナワ スペインバル) チャイニーズブラッスリーCANY’S(チャイニーズブラッスリーキャニーズ) ジャパニーズブラッスリーCANY’S(ジャパニーズブラッスリーキャニーズ) [oHacorté] fruit table(オハコルテ フルーツテーブル) 伊江島Farm stand(イエジマ ファームスタンド) HELIOS PUB -CRAFTBEER & RUM-(ヘリオスパブ クラフトビアアンドラム)

アイコンにカーソルを合わせると店舗が表示されます。

NEWSLETTER

ニュースレター

美食の物語を、
お届けいたします

シェフの哲学、厳選食材へのこだわり、沖縄の食文化の新たな可能性。
RYUBO FOOD HALLから発信する、美食にまつわる物語を通じて、那覇の食の魅力を深くお伝えいたします。