クラフトビールは沖縄県、那覇の久茂地でお土産にもおすすめのラインアップ

RYUBO FOOD HALL

PAGE TOP

TEL
CLOSE

TEL090-6867-706010:00~18:00

旅行会社様はこちらTEL090-6867-7060

SOUVENIR

お土産

お土産
沖縄のお土産としても人気の銘柄

沖縄のお土産としても人気の銘柄

ヘリオス酒造は土地の恵みを生かした酒造りをコンセプトとし、泡盛メーカーとして培ってきた知識や技術力を活かしてビール・ラム・リキュールといった幅広い酒造りにチャレンジしてきました。沖縄の自然、気候、素材と真摯に向き合いながらクラフトマンシップを貫いて開発した商品は、沖縄のお土産としての知名度も高まりつつあります。那覇の久茂地にある当店では、ビールやラムカクテルをその場でご堪能いただけます。

醸造家がこだわり抜いたラインアップ

醸造家がこだわり抜いたラインアップ

沖縄産の素材と伝統的な製法を融合させ、醸造家がこだわり抜いたクラフトビールをご賞味ください。豊かな自然が生み出したゴーヤーやシークヮーサー、大麦などを使い、世界最古のビール醸造所であるヴァイエンシュテファンの酵母を無ろ過で仕上げることにより、フレッシュで奥深い香りを引き出しています。タコスやブリトー、カルツォーネなどの料理との相性も良好で、思わずおかわりをしたくなるような相乗効果を生み出します。那覇の久茂地で過ごす夜のひとときを華やかに演出するほか、沖縄のお土産としてもおすすめしています。

スパイシーなメキシカンとの相乗効果

スパイシーなメキシカンとの相乗効果

お酒はもちろんのこと、料理との相性にもこだわったメニュー展開をしています。例えば、スパイスで味付けしたチキンとライス、新鮮な野菜や豆などをトルティーヤで包んだメキシカンブリトーは、スパイシーで濃厚な味付けとクラフトビールのすっきりとした味わい、炭酸、ホップの香りが見事に調和し、料理とビールの味わいを一層引き立てます。フルーティーな香りと爽やかなのどごしがメキシカンと織り成すハーモニーを、那覇の久茂地でお楽しみください。沖縄ならではの魅力的なお土産をお探しの方もご満足をお届けします。

お土産としても人気のビール&ラム

お土産としても人気のビール&ラム

那覇空港や市内各方面とゆいレールでつながる那覇の久茂地エリアは、市内の中心部にある交通の結節点として大勢の人が行き交います。国際通りや波上宮といった観光スポット、ホテルや宿泊施設、ショッピング施設、ビジネス街にも隣接しており、日常の様々なシーンでクラフトビールやラムトニック、ラムカクテルを気軽に楽しめるほか、お土産としてもご購入いただけます。広々としたホールで穏やかに流れる南国の時間と雰囲気を感じながら、グラスを片手にのんびりと過ごしませんか。

RESTAURANTS

レストラン紹介

各ジャンルの個性が奏でるメニュー

定番から期間限定メニューまで、和洋中の名店が一堂に会し、それぞれの個性が響き合う美食の舞台。
お客様のその日の気分に寄り添い、ご家族皆様がご満足いただける、多彩な味わいの競演をお楽しみいただけます。

チャイニーズブラッスリーCANY’S(CHINESE BRASSERIE CANY’S)

気軽に楽しむモダンチャイニーズ。

自慢のフカヒレ煮込みそば、正宗担々麺、あんかけ焼きそばをリーズナブルにご用意。夜は自慢の中華料理と蒸籠で提供する点心をワインとご一緒に気軽に楽しめるモダンチャイニーズ。

ジャパニーズブラッスリーCANY’S(ジャパニーズブラッスリーキャニーズ)

昼も夜も、こだわりの一杯を。

昼は自慢の石臼粗挽き蕎麦とお好みのつけ汁で楽しめるつけ蕎麦、素材にこだわった揚げたての天婦羅をご用意。夜は沖縄の厳選した食材を使用した海鮮や肉料理を、地元の美味しいお酒とご一緒に心行くまでお楽しみください。

THE CARINO OKINAWA Franco Italian(カリーノオキナワ フランコイタリアン)

地域の恵みを世界の技で。
ここにしかないフランコイタリアン。

ソースや調理法にこだわるフレンチと、それぞれの素材の風味を生かすイタリアンを融合させた「フランコイタリアン」。県産の食材をふんだんに使った、オリジナリティ豊かな創作料理をお楽しみいただけます。

THE CARINO OKINAWA Spain Bar(カリーノオキナワ スペインバル)

“一番美味しく食べる”を、かたちに。

島や日本各地、海外から取り寄せた新鮮な食材を「一番美味しく食べる」をコンセプトに、素材の特徴を最大限に生かし、シンプルかつ大胆に調理しお届けします。

HELIOS PUB -CRAFT BEER and RUM-(ヘリオスパブ クラフトビアアンドラム)

ラムの香り、ビールの個性。
ヘリオスが紡ぐクラフトの世界。

1961年に沖縄のサトウキビでつくる「ラム」から酒造りをスタートしたヘリオス酒造株式会社。HELIOS PUBではそのヘリオス酒造が丁寧につくり上げたラムを味わうカクテルや個性あふれるヘリオスクラフトビールを美しいフードとともにお楽しみいただけます。

[oHacorté] fruit table(オハコルテ フルーツテーブル)

旬を味わう。果実と生きるタルト。

「フルーツをフルーツよりもおいしく」フルーツタルト専門店オハコルテは、それぞれの季節にいちばんおいしいフルーツを、フルーツそのものを食べるよりもさらにおいしくなるようにと思いを込めてタルトを作っています。

伊江島Farm stand(イエジマ ファームスタンド)

自然とともに生きる島の味。
ここから、広がるおいしさ。

沖縄・伊江島の豊かな自然と農産物の恵みを体現する「伊江島 farm stand」。地元産の牛肉や野菜、落花生、島らっきょうなど、伊江島の素材をふんだんに使ったサンドイッチやドリンクを提供します。

ACCESS

アクセス

モノレール駅直結の快適なロケーションを

ゆいレール県庁前駅に直結し、国際通りからも徒歩1分。那覇空港より約15分という利便性の高い立地で、お客様をお迎えいたします。雨の日も快適にお越しいただける、理想的な環境で、パレットくもじの2Fにホールがあります。バスを含めた公共交通やお車でのアクセスも便利で、いつでも気軽にご利用いただけます。

お車・バイク等
那覇空港からの所要時間:10〜15分
ゆいレール
県庁前駅 下車 徒歩1分(2F連絡口より直結)
路線バス
パレットくもじ前 沖銀本店前 琉銀本店前 県庁北口(下) 県庁北口(上)
レンタサイクル HELLO CYCLING
県庁前駅東口エレベーター前 県議会棟前 那覇市役所駐輪場
レンタサイクル ドコモ・バイクシェア
パレットくもじ パレットくもじ県庁前駅下 KARIYUSHI LCH. Izumizaki 県庁前
電動キックボード・電動アシスト自転車・電動マイクロモビリティ
LUUP LIME

〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地1丁目1−1 パレットくもじ 2F

※Google Mapを開きます。

※Google Mapを開きます。

FLOOR GUIDE

フロアガイド

約400坪に広がる、
洗練された空間

フードホールと落ち着いたレストランエリア。お一人様から大切な方とのお集まりまで、あらゆるシーンに相応しい空間をご用意。Wi-Fi環境も整え、快適なひとときをお約束いたします。

施設マップ THE CARINO OKINAWA Franco Italian(カリーノオキナワ フランコイタリアン) THE CARINO OKINAWA Spain Bar(カリーノオキナワ スペインバル) チャイニーズブラッスリーCANY’S(チャイニーズブラッスリーキャニーズ) ジャパニーズブラッスリーCANY’S(ジャパニーズブラッスリーキャニーズ) [oHacorté] fruit table(オハコルテ フルーツテーブル) 伊江島Farm stand(イエジマ ファームスタンド) HELIOS PUB -CRAFTBEER & RUM-(ヘリオスパブ クラフトビアアンドラム)

アイコンにカーソルを合わせると店舗が表示されます。

  • 共用席

    すべてのお店のお料理をお召し上がりいただけます。
  • 専用席

    各店の専用席で、そのお店の料理をお召し上がりいただけます。
  • 自由席

    館内で購入した飲食物のお持ち込み可。自由にお使いいただけます。
    ※フードホールご利用希望の方は共用席・専用席をご利用ください。
  • お会計カウンター

    PayPay・クレジット決済対応。モバイル決済以外のお会計もカウンターにてお支払いいただけます。
施設マップ THE CARINO OKINAWA Franco Italian(カリーノオキナワ フランコイタリアン) THE CARINO OKINAWA Spain Bar(カリーノオキナワ スペインバル) チャイニーズブラッスリーCANY’S(チャイニーズブラッスリーキャニーズ) ジャパニーズブラッスリーCANY’S(ジャパニーズブラッスリーキャニーズ) [oHacorté] fruit table(オハコルテ フルーツテーブル) 伊江島Farm stand(イエジマ ファームスタンド) HELIOS PUB -CRAFTBEER & RUM-(ヘリオスパブ クラフトビアアンドラム)

アイコンにカーソルを合わせると店舗が表示されます。

NEWSLETTER

ニュースレター

美食の物語を、
お届けいたします

シェフの哲学、厳選食材へのこだわり、沖縄の食文化の新たな可能性。
RYUBO FOOD HALLから発信する、美食にまつわる物語を通じて、那覇の食の魅力を深くお伝えいたします。