ランチ・ディナーは沖縄、那覇の久茂地で多彩な和食メニューに舌鼓

RYUBO FOOD HALL

PAGE TOP

TEL
CLOSE

TEL090-6867-706010:00~18:00

旅行会社様はこちらTEL090-6867-7060

JAPANESE FOOD

和食

素材の持ち味を大切にした和食メニュー

素材の持ち味を大切にした和食メニュー

モノレール(ゆいレール)県庁前駅から直結のRYUBO FOOD HALLでは、昼と夜のそれぞれの時間帯にふさわしいこだわりのメニューをご提供しております。小さなお子様からご年配の方まで、年代や性別を越えて多くの方々に人気の和食メニューも揃っています。自然光が差し込み、開放的な雰囲気が魅力の広々とした那覇の久茂地のフードホールにて、素材の鮮度と本来の持ち味を大切にした日本料理の数々をぜひご堪能ください。

ランチやディナーに最適な日本食

ランチやディナーに最適な日本食

午前の疲れを癒やすとともに午後からの活力を充電するランチタイムには、御膳や丼ぶり、焼き魚、煮物など、体と心にもやさしいメニューが人気を集めています。ビジネスシーン、ご家族やご友人とのお食事におすすめのバランスに優れた味わいをお楽しみください。夜には落ち着いた大人の雰囲気に合わせ、季節感を大切にした一品料理、出汁が香るお椀、日本酒に合うお魚など、本格的な和の味わいをお楽しみいただけます。ランチディナーにおすすめの和食が楽しめるスポットとして、那覇の久茂地に新たな食空間を誕生させました。

利用シーンを選ばずお食事を満喫

利用シーンを選ばずお食事を満喫

和洋中のレストランからスイーツやクラフトビール、期間限定のPOPUPレストランまで、個性あふれる店舗が一堂に会した那覇の久茂地のRYUBO FOOD HALLへぜひお越しください。お寿司や煮物といった和食や本格的なイタリアンやフランス料理から、香り高い中華やスペインバル、ランチに最適なベーカリーまで、その日の気分や食べたいものに合わせて自由にお選びいただけます。通勤やお買い物のついで、ビジネスランチ、観光の合間など、シーンや人数を選ばずにランチディナーを心ゆくまでお楽しみになれます。

和食をはじめ色とりどりの料理が集結

和食をはじめ色とりどりの料理が集結

落ち着いた大人の雰囲気の中で、日常の延長線上で特別なランチディナーを楽しみませんか。和食や洋食をはじめとして家族でのお食事、同僚とのランチ、ご友人とのカジュアルな集まりやデートにも最適な空間と、色とりどりのメニューが揃っています。使い勝手の良さと何気ない日常を特別な1日に変えるおしゃれな雰囲気は、「気取らず、でも少し贅沢に」といった気分に寄り添います。都市の中心部であるアクセス至便な那覇の久茂地エリアにあり、350席の広々とした空間が広がっています。

RESTAURANTS

レストラン紹介

各ジャンルの個性が奏でるメニュー

定番から期間限定メニューまで、和洋中の名店が一堂に会し、それぞれの個性が響き合う美食の舞台。
お客様のその日の気分に寄り添い、ご家族皆様がご満足いただける、多彩な味わいの競演をお楽しみいただけます。

チャイニーズブラッスリーCANY’S(CHINESE BRASSERIE CANY’S)

気軽に楽しむモダンチャイニーズ。

自慢のフカヒレ煮込みそば、正宗担々麺、あんかけ焼きそばをリーズナブルにご用意。夜は自慢の中華料理と蒸籠で提供する点心をワインとご一緒に気軽に楽しめるモダンチャイニーズ。

ジャパニーズブラッスリーCANY’S(ジャパニーズブラッスリーキャニーズ)

昼も夜も、こだわりの一杯を。

昼は自慢の石臼粗挽き蕎麦とお好みのつけ汁で楽しめるつけ蕎麦、素材にこだわった揚げたての天婦羅をご用意。夜は沖縄の厳選した食材を使用した海鮮や肉料理を、地元の美味しいお酒とご一緒に心行くまでお楽しみください。

THE CARINO OKINAWA Franco Italian(カリーノオキナワ フランコイタリアン)

地域の恵みを世界の技で。
ここにしかないフランコイタリアン。

ソースや調理法にこだわるフレンチと、それぞれの素材の風味を生かすイタリアンを融合させた「フランコイタリアン」。県産の食材をふんだんに使った、オリジナリティ豊かな創作料理をお楽しみいただけます。

THE CARINO OKINAWA Spain Bar(カリーノオキナワ スペインバル)

“一番美味しく食べる”を、かたちに。

島や日本各地、海外から取り寄せた新鮮な食材を「一番美味しく食べる」をコンセプトに、素材の特徴を最大限に生かし、シンプルかつ大胆に調理しお届けします。

HELIOS PUB -CRAFT BEER and RUM-(ヘリオスパブ クラフトビアアンドラム)

ラムの香り、ビールの個性。
ヘリオスが紡ぐクラフトの世界。

1961年に沖縄のサトウキビでつくる「ラム」から酒造りをスタートしたヘリオス酒造株式会社。HELIOS PUBではそのヘリオス酒造が丁寧につくり上げたラムを味わうカクテルや個性あふれるヘリオスクラフトビールを美しいフードとともにお楽しみいただけます。

[oHacorté] fruit table(オハコルテ フルーツテーブル)

旬を味わう。果実と生きるタルト。

「フルーツをフルーツよりもおいしく」フルーツタルト専門店オハコルテは、それぞれの季節にいちばんおいしいフルーツを、フルーツそのものを食べるよりもさらにおいしくなるようにと思いを込めてタルトを作っています。

伊江島Farm stand(イエジマ ファームスタンド)

自然とともに生きる島の味。
ここから、広がるおいしさ。

沖縄・伊江島の豊かな自然と農産物の恵みを体現する「伊江島 farm stand」。地元産の牛肉や野菜、落花生、島らっきょうなど、伊江島の素材をふんだんに使ったサンドイッチやドリンクを提供します。

ACCESS

アクセス

モノレール駅直結の快適なロケーションを

ゆいレール県庁前駅に直結し、国際通りからも徒歩1分。那覇空港より約15分という利便性の高い立地で、お客様をお迎えいたします。雨の日も快適にお越しいただける、理想的な環境で、パレットくもじの2Fにホールがあります。バスを含めた公共交通やお車でのアクセスも便利で、いつでも気軽にご利用いただけます。

お車・バイク等
那覇空港からの所要時間:10〜15分
ゆいレール
県庁前駅 下車 徒歩1分(2F連絡口より直結)
路線バス
パレットくもじ前 沖銀本店前 琉銀本店前 県庁北口(下) 県庁北口(上)
レンタサイクル HELLO CYCLING
県庁前駅東口エレベーター前 県議会棟前 那覇市役所駐輪場
レンタサイクル ドコモ・バイクシェア
パレットくもじ パレットくもじ県庁前駅下 KARIYUSHI LCH. Izumizaki 県庁前
電動キックボード・電動アシスト自転車・電動マイクロモビリティ
LUUP LIME

〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地1丁目1−1 パレットくもじ 2F

※Google Mapを開きます。

※Google Mapを開きます。

FLOOR GUIDE

フロアガイド

約400坪に広がる、
洗練された空間

フードホールと落ち着いたレストランエリア。お一人様から大切な方とのお集まりまで、あらゆるシーンに相応しい空間をご用意。Wi-Fi環境も整え、快適なひとときをお約束いたします。

施設マップ THE CARINO OKINAWA Franco Italian(カリーノオキナワ フランコイタリアン) THE CARINO OKINAWA Spain Bar(カリーノオキナワ スペインバル) チャイニーズブラッスリーCANY’S(チャイニーズブラッスリーキャニーズ) ジャパニーズブラッスリーCANY’S(ジャパニーズブラッスリーキャニーズ) [oHacorté] fruit table(オハコルテ フルーツテーブル) 伊江島Farm stand(イエジマ ファームスタンド) HELIOS PUB -CRAFTBEER & RUM-(ヘリオスパブ クラフトビアアンドラム)

アイコンにカーソルを合わせると店舗が表示されます。

  • 共用席

    すべてのお店のお料理をお召し上がりいただけます。
  • 専用席

    各店の専用席で、そのお店の料理をお召し上がりいただけます。
  • 自由席

    館内で購入した飲食物のお持ち込み可。自由にお使いいただけます。
    ※フードホールご利用希望の方は共用席・専用席をご利用ください。
  • お会計カウンター

    PayPay・クレジット決済対応。モバイル決済以外のお会計もカウンターにてお支払いいただけます。
施設マップ THE CARINO OKINAWA Franco Italian(カリーノオキナワ フランコイタリアン) THE CARINO OKINAWA Spain Bar(カリーノオキナワ スペインバル) チャイニーズブラッスリーCANY’S(チャイニーズブラッスリーキャニーズ) ジャパニーズブラッスリーCANY’S(ジャパニーズブラッスリーキャニーズ) [oHacorté] fruit table(オハコルテ フルーツテーブル) 伊江島Farm stand(イエジマ ファームスタンド) HELIOS PUB -CRAFTBEER & RUM-(ヘリオスパブ クラフトビアアンドラム)

アイコンにカーソルを合わせると店舗が表示されます。

NEWSLETTER

ニュースレター

美食の物語を、
お届けいたします

シェフの哲学、厳選食材へのこだわり、沖縄の食文化の新たな可能性。
RYUBO FOOD HALLから発信する、美食にまつわる物語を通じて、那覇の食の魅力を深くお伝えいたします。